Published : 14 March 2024

Coaching Clinic: Peran Humas di Era digital & Society 5.0 LLDIKTI WILAYAH VI TAHUN 2024 – ANGKATAN 1

Pada tanggal 14 Maret 2024, Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah VI menyelenggarakan sebuah Coaching Clinic yang bertujuan untuk membahas peran Humas di era digital dan masyarakat 5.0. Acara yang digelar di  Gedung GKB 2 Lantai 8 Universitas Muhammadiyah Semarang ini dihadiri oleh oleh 25 perwakilan PTS di Wilayah LLDikti Wilayah VI

Coaching Clinic ini menjadi forum yang sangat bermanfaat bagi peserta untuk mendapatkan pemahaman yang lebih mendalam tentang peran Humas di tengah perkembangan teknologi digital yang pesat, serta dalam konteks masyarakat 5.0 yang semakin menuntut keterlibatan dan keterhubungan yang lebih erat antarindividu dan teknologi.

Dalam sambutannya, Bhimo Widyo Andoko, S.H., M.H, Kepala LLDIKTI Wilayah VI, menekankan pentingnya peningkatan kualitas Humas dalam menghadapi tantangan zamansinergi yang baik dari stakeholder Humas Wil VI. Mengkomunikasikan peran humas punya andil, menjadikan salah satu pre memory untuk sasaran ke 2 IKU kebijakan perguruan tinggi dan berperan utama dalam publikasi dan menjaga agar tidak adanya perundungan untuk menjaga tata kelola di humas.”

Diskusi dalam Coaching Clinic dipandu oleh sejumlah pembicara yang ahli di bidangnyaRR B Natalia Sari Pujiastuti, S. Psi, M. Si, seorang praktisi Humas yang telah berkecimpung dalam industri selama lebih dari 20 tahun, serta Narasumber dari Humas Unimus selaku tuan rumah kegiatan tersebut,

Ibu Novita Nining Anggraini S.ST., M.Kes membagikan pengalamannya dalam menangani tantangan-tantangan praktis dalam mengelola citra dan komunikasi sebuah organisasi di era digital, sementara Prof. Budi membahas tentang pergeseran paradigma dalam masyarakat 5.0 dan implikasinya terhadap tugas dan tanggung jawab seorang Humas.

Peserta Coaching Clinic juga aktif berpartisipasi dalam diskusi, dengan menyampaikan pertanyaan-pertanyaan serta berbagi pengalaman terkait dengan topik yang dibahas. Diskusi yang berlangsung sangat interaktif, memungkinkan para peserta untuk mendapatkan wawasan yang lebih luas serta solusi-solusi konkret untuk menghadapi tantangan-tantangan yang dihadapi oleh Humas di era digital dan masyarakat 5.0.

Acara ditutup dengan semangat tinggi dari para peserta untuk terus meningkatkan kompetensi dan keterampilan dalam menjalankan peran Humas, sejalan dengan perkembangan zaman yang terus berubah dan semakin menantang. Coaching Clinic ini diharapkan dapat menjadi awal yang baik bagi para peserta untuk mengambil langkah-langkah konkret dalam menghadapi era baru yang semakin digital dan terkoneksi ini.