Memuat Profil Biro Kemahasiswaan, Perencanaan Dan Pengembangan

Biro Kemahasiswaan, Perencanaan, dan Pengembangan (BKPP) didirikan pada tahun 2022 dengan harapan lembaga ini memiliki perencanaan strategis dan eksekusi yang mampu mendorong (1) pencapaian visi Universitas dalam melahirkan SDM yang Unggul, berbudaya Sehat dan berdaya saing ditingkat internasional , (2) peningkatan kapabilitas, kualitas, produktivitas dan prestasi mahasiswa dan alumni, dan (3) Pengembangan mutu perguruan tinggi dan program studi mencapai akreditasi PT dan PS yang bermartabat (Unggul).

Dalam Operasionalnya, Biro Kemahasiswaan memiliki beberapa fungsi utama yaitu :

Pengelolaan Minat dan Bakat : yaitu fungsi untuk membina dan mengarahkan lembaga dan organisasi kemahasiswaan di tingkat universitas seperti Badan Perwakilan Mahasiswa (BPM), Badan Eksekutif Mahasiswa dan organisasi kemahasiswaan lain dibidang minat dan bakat seperti Unit Kemahasiswaan.

Lembaga ini juga memiliki fungsi untuk meningkatkan dan mendorong prestasi mahasiswa dalam berbagai macam kegiatan dan lomba baik di tingkat lokal, nasional maupun internasional

Pengelolaan Kesejahteraan Mahasiswa : yaitu fungsi untuk meningkatkan kesejahteraan mahasiswa diantaranya dalam pengelolaan beasiswa baik bagi mahasiswa berprestasi maupun mahasiswa yang berasal dari keluarga tidak mampu.

Pengelolaan Karir : lembaga ini juga bertugas mendorong mahasiswa mempersiapan karir setelah lulus, dengan melaksanakan kegiatan pelatihan-pelatihan atau seminar menghadapi dunia kerja, penyaluran kerja, job fair dan campus hiring.

Pengelolaan Alumni : sebagai salah satu stakeholder universitas, keberadaan alumni tidak kalah pentingnya dengan mahasiswa itu sendiri, BKAL juga memiliki tugas untuk terus mengelola dan memantau keberadaan alumni melalui berbagai kegiatan seperti temu alumni, tracer study, sharing session dan lain lain.

Perencanaan dan Pengembangan : lembaga ini bertugas merencanakan pengembangan program studi dengan mengkaji studi kelayakan pembukaan program-program studi baru ( Program sarjana, magister, Doktoral) yang diminati masyarakat dan pastinya memberikan dampak positif bagi kemajuan lembaga Universitas Ngudi Waluyo dan sekaligus memastikan program studi-program studi yang ada untuk memperoleh Akreditasi yang bermartabat

VISI :

Meningkatkan kualitas dan profesionalitas pelayanan administrasi dibidang Kemahasiswaan, Alumni, Perencanaan dan Pengembangan dilandasi nilai-nilai KEINTEGRITASAN, KEVISIONERAN, KEPEDULIAN DAN KEBERSAMAAN

MISI :

1. Menyelenggarakan layanan kemahasiswaan yang berkualitas dan professional dalam rangka peningkatan kegiatan non akademik sebagai penunjang kegiatan akademik dalam mendukung visi Universitas
  2. Meyelenggarakan layanan perencanaan, pengembangan dan kehumasan yang berkualitas dan dan professional dalam rangka mendukung visi Universitas.

TUJUAN DAN SASARAN :

Tujuan :

1. Memberikan pelayanan dan memfasilitasi kegiatan kemahasiswaan dalam bidang pengembangan minat-bakat kepemudaan-olaharaga seni budaya, penalaran-kreativitas, softskill dan pendidikan karakter, kepedulian sosial, kerohanian, dan kesejahteraan;
  2. Peningkatan kualitas mutu pendidikan perguruan tinggi melalui pembukaan program studi baru yang sesuai kebutuhan masyarakat dan mencetak lulusan yang siap kerja dengan bekal kompetensi yang handal.
  3. Peningkatan perolehan peringkat Akreditasi PT dan PS yang bermartabat;
  4. Peningkatan kualitas dan professionalitas layanan kehumasan dan keprotokoleran

Sasaran :

1. Meningkatkan dan mengembangkan sikap positif mahasiswa dalam berorganisasi dan pengembangan diri untuk menunjang terciptanya “Positive Recognition”
  2. Mendorong Program studi untuk mencapai Akreditasi yang bermartabat

Struktur Organisasi BKPP